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    90日間で自分史上最高の自分を創り上げる方法(2/90)

    「90日間で最高の自分」このテーマについてこれから3ヶ月間で90本の記事を投稿する予定です。
    前回の記事↓の続きです。
    http://ueharakazunori.jp/blog-entry-15.html

    キーワードとして意識しているのは「瞑想能力を高める」という事です。

    瞑想能力が高まると、あらゆる問題の答えを自分で見つけることが出来ます。

    例えば「仕事や恋愛や結婚などのプライベートな人間関係において問題が山積み」という人は少ないと思います。

    それが瞑想をすることによって片っ端から解決出来れば極めて便利だと思いませんか?

    一般的に壁にぶつかった時は、まず「何が問題なのか?」を考えることが必要です。

    問題点や課題点が抽出出来ないと解決法を見つけ出す事は出来ません。

    論理的な思考能力(=ロジカルシンキング)と駆使して、課題を抽出し、具体的な解決策を考案して、頭の中でシミュレートする。

    これを繰り返す事により課題を解決するのが一般的だと思いますが、瞑想能力が高まると直感が働くのでいきなり答えを見つける事が可能となります。

    つまり頭が疲れません。

    それでは
    「直感力を高める」ためにもっとも重要なことは、
    「腸内環境を整える」ことである

    と私は考えています。

    そこで考えたメソッドの一つが「ゆるファスティング」なのです。

    多くの現代人はいつも大きなストレスに晒されているため、空腹を感じることなく食べ物を1日に3回以上食べています。

    体の声に従うのではなく、ストレス解消のために食事をしているからです。

    だから胃腸が休まる事がありません。

    しかもありとあらゆる加工食品に800品目もの添加物が無節操に使われているため、日本人の大人は1年間になんと7kg以上の添加物をとっているのです。

    この添加物が腸内細菌に悪影響を与える事が医学的に解明されています。

    腸を広げるとその面積はテニスコート3個分もあります。そこに住んでいる腸内細菌が私たちの生命活動を支えています。感情をコントロールするドーパミンやセロトニンは頭の中で作られるのですが、その前駆体となる物質は腸の中で作れています。

    ですから添加物を食べると脳のホルモンバランスが崩れてストレスが増大し、病気になり易いのです。

    常にイライラしている人や怒りっぽい人は腸内細菌フローラがボロボロです。

    ですからインスタントラーメンに入っているある種のカラメル色素のように発がん性があるような有害な添加物や菓子パンに入っているソルビン酸Kのように遺伝子に突然変位させるような添加物、毒性の強い亜硝酸Naなどを体に入れないt事が重要となります。

    ところがほぼ全ての人はこれらの添加物を毎年数キロも食べまくってきましたので、細胞に毒素が溜まっています。

    それを排毒(=デトックス)する唯一の方法が断食やファスティングなのです。

    排泄物や皮膚からデトックスして細胞を綺麗にしつつ、腸から綺麗でエネルギーの高い食べ物を吸収する事により、腸内細菌が活性化して免疫力が高まり自然治癒能力が向上します。

    頭をリラックスさせるホルモンも増大し、メンタルが安定します。

    結果的に瞑想能力が高まるのです。

    ですから瞑想能力が高いヨーガ行者の多くは小食で菜食なのです。

    コンビニ弁当やコンビニスイーツを常食しているようなヨガインストラクターは瞑想能力が極めて低いと私は思います。

    正しいファスティングを行えば瞑想能力が高まるのを実感する事ができます。

    ゆるファスティングスクールでは、瞑想の基本から練習して応用として「食べる瞑想」の練習も行います。

    ぜひ一度「食べる瞑想」を体験してみてください。
    次回は8/15(水)13時から15時に開催する予定です。
    https://www.organickaemon.com/event.html

    こちらは過去にテレビ放送された映像ですが、こちらのチャンネルでもこれから動画でゆるファスティングの情報をシェアして行きたいと考えておりますの、ぜひチャンネル登録をお願いします。


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    プロフィール

    ueharakazunori

    Author:ueharakazunori
    自称「世界を美味しく料理する革命家」
    1964年 東京都生まれ
    1987年 筑波大学第三学群基礎工学類卒業
    1987年 株式会社本田技術研究所入社
    1991年 不動産鑑定士試験合格
    1996 インターネットサービスプロバイダーA社を起業
    1997 ITシステム管理B社を起業
    1999 A社を売却
    1999 不良債権処理コンサルティングC社を起業
    2000 C社を売却
    2000 D社にて新規ネット販売事業立上げ 資金調達、ビジネスモデル特許取得
    2000 D社の持ち株と特許権売却
    2000 動画配信E社を起業
    2002 E社を売却
    2002 不動産金融コンサルティングF社を起業
    2003 レンタルオフィスG社を起業
    2005 F社を売却

    2007 オフィス用品レンタルH社を起業
    2007 企業研修事業I社を起業
    2010 不動産投資プロジェクトのためLLC(合同会社)J社を起業
    2011 東日本大震災復興支援のため一般社団法人Kを設立
    2012 H社をG社にて吸収合併
    2013 プロジェクト終了によりJを解散
    2013 シェアリングサービスL社を起業
    2014 オーガニック系飲食ビジネスを開始
    2014 Kを無償譲渡(保育園事業の受け皿として活用)
    2016 G社の二つの事業ブランドを売却
    2018 自然食品店「つどい屋」の再建に着手、頭が良くなる子ども食堂を開始
    2019より小規模なM&Aコンサルティング事業を開始予定